Arancini
Arancini

Ingredientes
Para los arancinis
2 tazas de arroz blanco
1 huevo y 1 yema ligeramente batidas
½ taza de queso parmesano rallado
Para el relleno
2 portobellos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada finamente
125 gramos de carne molida
2 rebanadas de prosciutto finamente picadas
2 cucharadas de pasta de tomate
1/3 de taza de vino blanco
½ cucharadita de albahaca
½ cucharadita de orégano
3 cucharadas de perejil fresco finamente cortado
Sal y pimienta
Para la apanadura
½ taza de harina
½ taza de miga de pan
1 huevo ligeramente batido con un chorrito de agua
1 pizca de sal
Preparación
Cocine el arroz en agua con un poco de sal por 20 minutos.
Escurra el arroz sin enjuagar y déjelo enfriar.
Agregue el huevo, la yema extra, el queso y mezcle bien.
Para preparar el relleno corte los portobellos en tiras.
Caliente el aceite y sofría los hongos con la cebolla.
Cocine durante dos o tres minutos.
Agregue la carne y cocínela revolviendo durante tres minutos hasta que cambie de color.
Adicione el prosciutto, la pasta de tomate, el vino, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.
Cocine revolviendo por unos minutos más hasta que el líquido sea absorbido.
Al final añada el perejil fresco. Deje enfriar bien.
Forme diez bolitas y coloque en su interior dos cucharadas de relleno.
Rebóselas en harina, luego en el huevo batido y al final en el pan molido.
Reserve en el congelador por una hora.
Fríalas en abundante aceite de tres a cuatro minutos hasta que estén doradas.
Deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva caliente.