Paranthas
Paranthas

Ingredientes
3 tazas de harina
¾ de taza de harina integral
1 taza de agua a temperatura ambiente
Ghee (Mantequilla clarificada)
Preparación
Mezcle ambas harinas, separe dos y media tazas de la mezcla y colóquela en un bowl. Reserve el resto.
Forme un pequeño agujero en el centro, en este coloque agua y vaya mezclando con la mano poco a poco.
Trabaje la masa hasta que no se pegue en las manos. Debe ser un poco elástica y sedosa.
Deje reposar por media hora en lugares cálidos o una hora y media en lugares fríos.
Cúbrala con un paño húmedo para evitar que se seque.
Cuando la masa haya reposado, divídala en porciones del tamaño de un durazno.
Con la ayuda de un bolillo estire la masa formando discos de 15 cm de diámetro.
Pinte con ghee (Mantequilla clarificada) y dóblela por la mitad.
Píntela nuevamente y dóblela otra vez hasta formar un triángulo.
Espolvoree con un poco de la harina que reservó al principio y estire la masa tratando de mantener la forma triangular.
Al estirarla, los bordes deben quedar un poco más finos.
Precaliente una plancha de acero a temperatura media, coloque un pharantas en ella y cuando cambie de color y empiecen a aparecer burbujas, pinte con ghee y dele la vuelta.
Pinte con ghee nuevamente, siga dándole la vuelta hasta que la pharanta esté cocida. Esta se debe hinchar un poco.
Manténgala cubierta con un paño seco para evitar que se enfríe.