Croquetas de papa almendradas
Croquetas de papa almendradas

Ingredientes
1 kilo de papas superchola
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
3 yemas de huevo
3 cucharadas de harina sin leudante
2 huevos batidos
1 ½ tazas de almendras molidas
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocine las papas con su piel en abundante agua hasta que estén blandas.
Retire del fuego, deje enfriar, pele y redúzcalas a puré.
En un tazón mezcle el puré de papa, la mantequilla, la nuez moscada, sal y pimienta.
Incorpore las yemas e intégrelo todo formando una masa tersa.
Tome porciones y forme cilindros, ruédelos por la harina sobre su mesa de trabajo.
Dispóngalos en una bandeja y lleve a la refrigeradora por dos horas.
Pase las croquetas por los huevos batidos, escurriendo el exceso, ruédelas por la almendra.
Caliente el aceite en una olla profunda y fría las croquetas hasta que estén doradas.
Colóquelas en papel absorbente y sírvalas calientes.