Buñuelos de corvina

Buñuelos de corvina

12 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

2 kilos de corvina
6 papas grandes
2 huevos
3 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 pizca de pimienta cayena
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de mejorana
aceite para freír
2 tazas de agua

Preparación

En una olla, coloque 2 tazas de agua con sal, pimienta, 1 diente de ajo, la mitad del orégano y ponga a cocer la corvina con la olla tapada hasta que esté blanda.
Retire del fuego y deje enfriar; con un tenedor, desmenuce la corvina.
Reserve.
Pele las papas, cocine en agua con sal y reduzca a puré.
Mezcle con el pescado desmenuzado.
Añada las 2 yemas de huevo, el diente de ajo picado, las 3 cucharadas de harina, el resto del orégano, el tomillo, la mejorana y el perejil picado.
Sazone ligeramente con sal, pimienta y la cayena.
Mezcle todo, amasándolo bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
Bata las 2 claras de huevo a punto de nieve e incorpore suavemente a la masa.
Caliente abundante aceite en un cazo hondo y fría los buñuelos, echando poco a poco la mezcla, valiéndose de una cuchara.
Cuando estén dorados, retírelos en una fuente sobre un papel absorbente.
Sirva recién hechos, espolvoreados con perejil.
Guarnición sugerida: lechuga.