Ají de gallina

Ají de gallina

4 porciones

Ingredientes

1 gallina de 2 a 2 1/2 kilos
1/2 taza de aceite
2 cebollas paiteñas finamente picadas
3 dientes de ajo machacados
4 ajíes verdes, asados y licuados
1 taza de miga de pan sin corteza
1/2 taza de nueces o maní tostado
10 cucharadas de queso parmesano rallado
1 tarro grande de leche evaporada
1 kilo de papas peladas y cocidas
2 huevos cocidos y cortados en tajadas
20 aceitunas verdes
Sal
Pimienta al gusto

Preparación

Ponga la gallina a cocinar en agua con sal hasta que esté suave.
Retírela del caldo.
Pique y deshilache toda la carne.
En una olla, ponga a calentar el aceite.
Agregue la cebolla y el ajo y sofría.
Agregue el ají licuado (cernido).
En el vaso de la licuadora, con un poco de caldo de gallina, remoje primero el pan, luego añada las nueces o el maní tostado y licue.
Agréguelo al sofrito.
Cocine todo por unos diez minutos revolviendo para que no se pegue.
Agregue la leche evaporada, la gallina y el queso.
Revuelva bien.
Cocine unos minutos y sazone con sal y pimienta al gusto.
Retire del fuego.
Ponga sobre las papas la salsa de gallina y adorne con huevos y aceitunas o decore a su gusto.