Sopa de escalopines de corvina con papas

Sopa de escalopines de corvina con papas

4 porciones

Tiempo de preparación

28 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

600 gramos de corvina cortados en escalopines
4 papas cortadas en rodajas gruesas
1 cebolla perla pequeña
4 tazas de caldo de pescado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva
2 lonjas de tocino ahumado
1 cucharada de mantequilla
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 pizca de sal
Pimienta recién molida
Pimienta cayena

Preparación

Rehogue en aceite las cebollas con el tomillo, la hoja de laurel, la sal y las pimientas.
Vierta sobre el sofrito, el caldo de pescado.
Cocínelo todo por 10 minutos.
Baje al mínimo el fuego y mantenga caliente.
Trocee el tocino y dórelo.
Coloque la corvina y las papas en una lata de horno, rocíelas con un poco del caldo y píntelas con la mantequilla.
Lléve a horno caliente por unos 8 minutos o hasta que esté muy tierno el pescado.
Retire del horno y coloque en cada uno de los platos, cantidades iguales de escalopines y de papas.
Añada unas gotas de vinagre y riegue encima el caldo.
Rocíe con los trocitos de tocino.
Guarnición sugerida: tostadas de pan.