Pancakes de Manzana y Canela

Pancakes de Manzana y Canela

4 Personas.

Tiempo de preparación

10 min.

Tiempo de cocción

15 min.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 manzana grande, pelada y rallada
  • Mantequilla o aceite para cocinar
  • Miel o jarabe de arce para servir (opcional)

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la sal.
  2. En otro tazón, bata la leche, el huevo y la mantequilla derretida.
  3. Agregue los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcle hasta que estén bien combinados.
  4. Incorpore la manzana rallada a la mezcla.
  5. Caliente una sartén grande o una plancha a fuego medio y engrase ligeramente con mantequilla o aceite.
  6. Vierta aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla en la sartén caliente por cada panqueque.
  7. Cocine hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean dorados, luego dé vuelta y cocine por otros 1-2 minutos.
  8. Retire los panqueques de la sartén y manténgalos calientes mientras cocina el resto de la mezcla.