Osobuco al vino blanco

Osobuco al vino blanco

4 porciones

Ingredientes

4 osobuco steak de res
50 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
1 cebolla
1 zanahoria
3 ramas de apio
2 dientes de ajo
1 cucharada de mejorana picada
½ taza de vino blanco seco
2 tomates maduros
½ taza de caldo de carne
La cáscara rallada de un limón
Sal y pimienta

Preparación

Pase los trozos de carne por harina.
Caliente un poco de mantequilla en una olla y añada la carne, dórela por ambos lados.
Añada  las verduras picadas, la cáscara de limón, sal y pimienta.
Cuando las verduras estén doradas, añada a la cazuela el vino.
Deje reducir unos minutos, y añada el tomate triturado y el caldo de carne.
Tape la olla y cocine los osobucos una hora y media a fuego lento.
Vigile que la carne no quede seca, si es así, vierta más caldo de carne.
Cuando esté casi listo, añada la cáscara de limón rallada y un ajo para aromatizar el guiso.