Croquetas de corvina con mayonesa de vino blanco
Croquetas de corvina con mayonesa de vino blanco

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 1/2 kilos de corvina
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Orégano
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
1 cebolla perla pequeña
1 taza de pan molido
1 huevo
1 taza de agua
Para la salsa:
4 cucharadas de vino blanco
3 yemas de huevo
1/2 taza de aceite
Preparación
En una olla con una taza de agua, cocine la corvina con sal, pimienta, orégano, cebolla y ajo.
Una vez cocida, retire la corvina, desmenuce y deje enfriar.
Agregue una cucharada de harina, rectifique la sazón.
Forme las croquetas y hágalas rodar sobre harina.
Coloque sobre papel absorbente y deje refrigerar por 10 minutos.
Páselas por huevo batido y luego por pan molido.
Fríalas en abundante aceite muy caliente.
Sirva acompañado de la salsa.
Prepare la salsa colocando, en una cacerola, el vino y lleve a fuego moderado hasta reducirlo a 2 cucharadas.
En una licuadora o procesador de alimentos, bata las yemas hasta que se mezclen.
Con la máquina funcionando, agregue lentamente el limón, aceite, en un chorrito, y luego el vino.
Procesar hasta que se mezcle todo, vaciar en un recipiente para salsas.
Guarnición sugerida: rodajas de limón y salsas.