Negro en camisa

Negro en camisa

12 porciones

Ingredientes

300 gramos de chocolate en polvo (semiamargo)
300 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
6 huevos
3/4 de taza de harina leudante
Leche / agua
Crema inglesa:
1 lata de leche
6 yemas de huevos
1 ramita de vainilla
Azúcar

Preparación

En una olla de baño maría, coloque 1/2 taza de leche, disuelva el chocolate, y agregue la mantequilla derretida.
Moviendo constantemente, agregue el azúcar.
Es importante no dejar hervir el chocolate para que se mantenga su aroma.
Agregue las yemas de los huevos y continúe removiendo enérgicamente.
Agregue la harina cernida.
Levante las claras a punto de nieve e incorpore batiendo con cuidado en forma envolvente.
Hornee a 350º F en un molde alto hasta que al introducir un palillo en el medio este salga limpio.
Desmolde sobre una bandeja.
Crema inglesa:
Caliente la leche y agregue el azúcar y la vainilla.
Deje hervir 5 minutos.
Añada las yemas de los huevos