Lomo de cerdo con salsa nectarín
Lomo de cerdo con salsa nectarín

Ingredientes
1 lomo fino de cerdo
Sal en grano
Aceite
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 taza de caldo de carne
Para la salsa
3 nectarines
1 taza de jugo de naranja
1 ramita de canela
½ taza de miel de maple
1 cucharada de brandy
Preparación
Caliente una parrilla, rocíela con un poco de aceite para que se caliente al máximo.
Ponga el lomo sazonado con la sal en grano y dórelo por todos sus lados, luego llévelo a un pirex con el caldo y las hierbas.
Cúbralo con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C 350°F) por 20 minutos.
Sirva el lomo acompañado de la salsa y una guarnición de verduras al vapor y berros fritos.
Para la salsa:
Pele y retire la pulpa de los nectarines, licue con el jugo de naranja y lleve al fuego con el resto de los ingredientes.
Deje hervir hasta que espese.