Lomo de cerdo con salsa nectarín

Lomo de cerdo con salsa nectarín

8 porciones

Ingredientes

1 lomo fino de cerdo

Sal en grano

Aceite

1 ramita de romero

1 cucharadita de orégano

1 taza de caldo de carne

Para la salsa

3 nectarines

1 taza de jugo de naranja

1 ramita de canela

½ taza de miel de maple

1 cucharada de brandy

Preparación

Caliente una parrilla, rocíela con un poco de aceite para que se caliente al máximo.

Ponga el lomo sazonado con la sal en grano y dórelo por todos sus lados, luego llévelo a un pirex con el caldo y las hierbas.

Cúbralo con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C 350°F) por 20 minutos.

Sirva el lomo acompañado de la salsa y  una  guarnición de verduras al vapor y berros fritos.

Para la salsa:

Pele y retire la pulpa de los nectarines, licue con el jugo de naranja y lleve al fuego con el resto de los ingredientes.

Deje hervir hasta que espese.