Torta de maduro con naranjilla
Torta de maduro con naranjilla

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de plátano maduro
250 gramos de azúcar
2 tazas de crema de leche
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gramos de queso fresco rallado
3 pepitas de pimienta de olor
3 clavos de olor
1 astilla de canela
Para la Salsa de naranjilla
2 naranjillas grandes y jugosas
1/4 de taza de brandy
1/2 taza de azúcar
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media (180ºC-350ºF).
Trocee el maduro con cáscara retirando los extremos.
Cueza en agua junto con las especies hasta que estén blandos.
Retire la cáscara y redúzcalos a puré.
Incorpore la crema ligeramente montada, las yemas, el azúcar, la canela molida, la esencia de vainilla y el queso.
Ponga la preparación en un molde y lleve al horno por 40 minutos.
Salsa de naranjilla
Coloque la pulpa de la naranjilla en una cacerola pequeña y lleve al fuego junto con el brandy y el azúcar; deje cocer a fuego alto por 5 minutos sin dejar de remover.
Retire del fuego, licúe, cuele y reserve.
Sirva la torta con la salsa de naranjilla, decore con crema chantilly y rodajitas de naranjilla