Pastel Bruno
Pastel Bruno

Ingredientes
1 libra de harina
1/2 libra de mantequilla
4 huevos
1 3/4 de taza de azúcar
1 taza de leche
1 taza de jugo de naranja
3 cucharitas de polvo de hornear
Ralladura de naranja
INGREDIENTES GLASÉ
1 1/2 taza de azúcar
3/4 de taza de agua
2 claras de huevo
Jugo de 1/2 limón
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar, la ralladura de naranja y las yemas de huevo hasta obtener una mezcla cremosa, y que el azúcar se haya disuelto completamente.
Con una cuchara de palo siga batiendo e incorpore la harina cernida con el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja y la leche.
Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la masa en forma envolvente.
Enmantequille y enharine el molde.
Vierta en éste la preparación, y llévela a horno moderado (180° C - 350° F), de 40 a 45 minutos, comprobando su cocción introduciendo la punta de un cuchillo que debe salir seca.
Desmolde y deje que se enfríe antes de bañarlo con glasé.
PREPARACIÓN GLASÉ
Prepare un almíbar a punto de caramelo y viértalo poco a poco sobre las claras de huevo a punto de nieve, sin dejar de batir, hasta que esté completamente incorporado.
Añádale el jugo de limón, e inmediatamente bañe el pastel antes de que se seque.