Ensalada de langostinos con cítricos

Ensalada de langostinos con cítricos

6 porciones

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Ingredientes

12 langostinos
1 diente de ajo
1 taza de nueces enteras
1 cebolla perla mediana
2 cucharadas de perejil picado fino
1/2 taza de jugo de naranja
4 naranjas
1 lechuga escarola, lavada y desinfectada
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
El zumo de limón

Preparación

Vinagreta:
En un bol coloque 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de un limón, 1/2 cucharadita de mostaza, 1/2 cucharadita de miel, 1 cucharadita de vinagre balsámico, mezcle todo hasta amalgamar muy bien.
Refriegue el fondo de una sartén con el ajo, llévela al fuego con el aceite de oliva y sofría los langostinos con su cáscara y cabezas, retire su hilo intestinal hasta que éstos estén muy rojos, incorpore los jugos de limón y naranja, y deje cocer por 5 minutos.
Retire del fuego, deje enfriar y pele los langostinos, dejándoles las colas.
Pele las naranjas y con un cuchillo muy filo desprenda los gajos con mucho cuidado.
Disponga la lechuga en una ensaladera, los langostinos, las naranjas, las nueces, las cebollas.
Bañe con la vinagreta, deje reposar en la refrigeradora por 15 minutos, sirva.