Arroz moldeado con naranja y uvillas

Arroz moldeado con naranja y uvillas

6 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

250 gramos de arroz blanco cocido
2 tazas de leche
1 taza de agua hirviendo
1 yema de huevo
1 cucharada de granadina
1 paquete de gelatina de naranja
2 cucharadas de Cointreau
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de uvillas deshidratadas
1 corteza de naranja

Preparación

Macere las uvillas con el licor.
Lleve a ebullición la leche con la cáscara de naranja y el azúcar.
Deje cocinar a fuego medio por 5 minutos.
Incorpore el arroz y deje cocinar por 5 minutos más.
Retire del fuego, quite la corteza de la naranja e incorpore la yema de huevo ligeramente batida, meciendo con un batidor de mano hasta que se integre a la preparación.
Disuelva la gelatina en el agua hirviendo e incorpórela a la preparación de la leche, meciendo con cuchara de madera hasta incorporarlo todo.
Añada de último las uvillas y la granadina.
Coloque la preparación en un molde en el cual haya puesto una rodaja de naranja en el fondo y lleve a refrigeración hasta que cuaje.
Desmolde y sirva con sirope de chocolate o con la salsa de su agrado.
Decore a su gusto