Top round a la indú

Top round a la indú

6 porciones

Ingredientes

1 kilo de top round
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande picada
2 ajíes finamente rebanados
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de culantro picado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de mostaza
½ cucharadita de cardamomo
½ taza de agua
2 tomates grandes, picados sin piel y sin semillas
1 cucharadita de curry
1 rama pequeña de canela
1 hojita de laurel
4 clavos de olor
3 cucharadas de yogur natural
Sal al gusto

Preparación

En una sartén, caliente 3 cucharadas de mantequilla y fría la carne hasta que esté dorada. Retírela del sartén y reserve. 
Caliente el resto de la mantequilla en el sartén, dore la cebolla y el ají de 2 a 3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. 
Agregue el ajo, el culantro, el comino, la mostaza y cocine, revolviendo, durante 1 minuto más. 
Agregue el agua con los tomates, el curry y la rama de canela, el laurel, los clavos de olor, el cardamomo. 
Incorpore esta preparación a la sartén junto con la mezcla de las cebollas. 
Cuando suelte el hervor, reduzca el fuego, añada la carne y cocine durante 1 ½  horas o hasta que la carne esté tierna. 
Añada el yogur y rectifique la sazón. 
Cocine a fuego lento durante cinco minutos más. Sirva caliente.