Muffins de Arándanos

Muffins de Arándanos

12 Muffins.

Tiempo de preparación

10 min.

Tiempo de cocción

25 min.

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de leche
  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 taza de arándanos frescos

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C y engrasa un molde para muffins.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro recipiente, bate la leche, el aceite y el huevo.
  4. Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y revuelve hasta que se incorporen.
  5. Con cuidado, incorpora los arándanos a la mezcla.
  6. Llena cada molde para muffins con la mezcla hasta ¾ de su capacidad.
  7. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que los muffins estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Deja enfriar en el molde durante unos minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.