Rosero quiteño
Rosero quiteño

Ingredientes
500 gramos de mote blanco, cocido y finamente picado
1 piña grande y madura picada en cubitos
1 babaco pelado y picado en dados finos
1 kilogramo de azúcar
4 chamburos maduros, pelados, sin semilla y finamente picados
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 kilogramo de fresas cortadas en rodajas
Preparación
Una vez picada la piña, divida la pulpa en 3 porciones.
Ponga 1 porción en una olla y agréguele 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua.
Cocine hasta que la piña se ablande.
Tome la otra porción de piña, lícuela y ciérnala.
Reserve la mitad del babaco picado y licue la otra mitad.
Cocine en 1/2 litro de agua los chamburos picados.
Cuando estén blandos, agrégueles 1/2 libra de azúcar y deje cocinar por 20 minutos más.
Pique el mote y coloque en un recipiente grande.
Agregue las frutas cocidas, las pulpas de babaco y piña, y las porciones licuadas de fruta.
Mezcle bien y añada una cantidad moderada de agua, la esencia de vainilla y azúcar al gusto.
Por último agregue las frutillas cortadas en rodajas.
Ponga la fuente en el refrigerador o añada hielo triturado a la preparación.
Adórnela con hojas tiernas de naranja.