Crema de mote con crocante
Crema de mote con crocante

Ingredientes
40 gramos de mote cocido sin hembrilla
2 ½ tazas de leche
2 ½ tazas de caldo de pollo
90 gramos de tocino
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla perla
½ taza de crema de leche
90 gramos de mote cocido sin hembrilla
60 gramos de melloco cocido
30 gramos de cebolla perla picada en cubos pequeños
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una cacerola fría el tocino, reserve 20 gramos para la guarnición.
Agregue la mantequilla y saltee la cebolla.
Incorpore el caldo de pollo, la leche y el mote, deje hervir durante 10 minutos.
Retire y deje enfriar un poco para procesar.
Regrese al fuego, hasta que se incorporen bien los sabores.
Para preparar la guarnición muela el mote junto con el melloco y la cebolla
Salpimiente.
Amase un poco y forme cilindros delgados de 0,5 cm.
Fríalos en poco aceite, hasta que estén dorados.
Colóquelos al momento de servir la crema, junto con el tocino reservado.