Crema de mote con crocante

Crema de mote con crocante

10 porciones

Ingredientes

40 gramos de mote cocido sin hembrilla
2 1/2 tazas de leche
2 1/2 tazas de caldo de pollo
90 gramos de tocino
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla perla
1/2 taza de crema de leche
90 gramos de mote cocido sin hembrilla para la guarnición
60 gramos de melloco cocido
30 gramos de cebolla perla picada en brunoise
Aceite para freír
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación.
En una cacerola fría el tocino, reservando 20 gramos para la guarnición.
Agregue la mantequilla y saltee la cebolla.
Incorpore el mote, deje hervir durante 10 minutos, retire y deje refrescar un poco para procesar.
Vuelva al fuego, hasta que se incorporen bien los sabores.
Para la guarnición.
Muela el mote junto con el melloco y la cebolla; salpimiente.
Amase un poco y forme cilindros delgados de 0,5 cm.
Fríalos en poco aceite, hasta que estén dorados.
Colóquelos al momento de servir la crema, junto con el tocino reservado.
El melloco es un tubérculo de gran aceptación en nuestro país.
Aporta proteínas, fibra y en cuanto a minerales, fósforo; el melloco es un referente de nuestra cultura ancestral de alimentación