Pavo relleno con gravy de mostaza

Pavo relleno con gravy de mostaza

15 porciones

Tiempo de preparación

180 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Ingredientes

1 pavo de 7 kilos
1 hígado de pavo
200 gramos de longaniza
200 gramos de jamón de pollo
500 gramos de carne de ternera molida sancochada
1 taza de ciruelas pasas sin semillas
¼ de taza de maní tostado
1 cucharadita de canela en polvo
2 tazas de oporto blanco
1 taza de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de caldo de gallina
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de tomillo seco
1 ramita de perejil picado muy fino
2 cucharaditas de sal de ajo
2 cucharaditas de sal de cebolla
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de café
1 taza de crema de leche
2 cubos de caldo de costilla

Preparación

Lave y seque el pavo. Inyéctele el vino.
Rocíe con 1 taza de oporto, el orégano, la albahaca, el tomillo, la sal de ajo y la sal de cebolla.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Disponga el pavo en una bandeja grande.
Cubra con papel aluminio y lleve a la refrigeradora por 12 horas, voltéelo de vez en cuando.
Dore la carne en una sartén con el jamón, la longaniza y el hígado del pavo finamente picado, por 4 minutos.
Incorpore el maní, las ciruelas, la canela, el perejil, la taza restante de oporto.
Sazone con sal y pimienta al gusto, remueva y deje cocer por 10 minutos.
Retire del fuego. Reserve.
Retire el pavo de la refrigeradora y rellene.
Coloque el sobrante del relleno en un molde para hornearlo y servirlo por separado.
Suture la abertura para evitar que se pierda el relleno durante la cocción.
Unte el pavo con la mantequilla, dispóngalo en una pavera o bandeja profunda junto con el caldo de gallina, la marinada y la hoja de laurel.
Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura alta (200 °C - 400 °F) por 30 minutos.
Baje la temperatura del horno a media (de 180 a 350 °C) y hornee el pavo por 2 horas, bañándolo de vez en cuando con el jugo de la cocción.
Compruebe la cocción (al introducir un palillo, el jugo que salga debe ser claro)
Retire el pavo del horno, deje reposar por 15 minutos y sirva.
Para preparar el gravy de mostaza, lleve al fuego una cacerola con el caldo que resultó de la cocción del pavo, dos cucharadas de mostaza, ¼ de taza de café, 2 tabletas de concentrado de carne.
Cocine,removiendo ocasionalmente, por 10 minutos.
Añada una taza de crema de leche y cocine hasta que espese.