Pavo con nueces a la turca
Pavo con nueces a la turca

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 pavo de 7 kilos
1 kilo de carne molida de ternera
250 gramos de nueces
250 gramos de almendras
250 gramos de pistachos
2 cucharas de ajonjolí
250 gramos de pasas
1 botella de vino blanco
½ taza de licor anisado
4 tajadas de pan
1 cucharada de páprika
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche
1 huevo
4 dientes de ajo
2 tazas de caldo de gallina
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Lave y seque el pavo. Inyecte el vino y salpimiente por dentro y por fuera.
Rocíe con la pápikra y el aceite de oliva.
Deje macerar en la refrigeradora toda la noche, cubierto con papel aluminio.
En una sartén tueste las nueces, almendras, pistachos y el ajonjolí, todo troceado.
Cuando estén dorados, añada las pasas y el licor anisado. Reserve.
Saltee en la mantequilla la carne con el ajo picado fino.
Agregue los frutos secos y rectifique la sazón.
Incorpore el pan remojado en leche y el huevo.
Con esta preparación rellene el pavo.
Suture la abertura del pavo. Introduzca el pavo en una funda de hornear o en una pavera y báñelo con el caldo de gallina.
Lleve al horno precalentado a temperatura media hasta que esté dorado, tierno y jugoso.
Sirva caliente.
Salsa sugerida:Salsa de frutas
Procese 1 kilo de frambuesas, 500 gramos de fresas y una taza de jugo de piña.
Cierna y lleve al fuego por diez minutos, removiendo constantemente.
Disuelva una cucharadita de maicena en ½ taza de jugo de manzana.
Incorpórela a la preparación, cueza por cinco minutos más.
Perfume con dos cucharadas de brandy, retire del fuego y sirva caliente o frío.