Salsa boloñesa

Salsa boloñesa

4 porciones

Ingredientes

2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cebolla perla grande picada en cubitos
1 zanahoria mediana rallada
250 gramos de carne molida especial
4 tomates riñón pelados y sin semillas
2 tallos de apio picados
2 cucharaditas de perejil picado
1 rama de tomillo
2 hojas de albahaca fresca
1 taza de vino tinto
Sal y pimienta

Preparación

En una sartén grande caliente la manteca y dore la cebolla.
Coloque la albahaca y el tomillo y cocine por dos minutos.
Agregue el tomate y deje la mezcla al fuego por diez minutos sin dejar de remover y evitando que se seque.
Añada la carne molida y aplástela para desmenuzarla.
Agregue la zanahoria y el apio.
Cocine la salsa hasta que tome un color café.
Incorpore el vino, el perejil y la pasta de tomate.
Cocine hasta que los ingredientes estén bien mezclados y el vino se haya reducido.
Rectifique el sabor con la sal y la pimienta. Sirva caliente.
Utilice esta salsa como relleno de lasaña, para acompañar ñoquis, polenta o pastas cilíndricas como el rigatoni.