Mandoo

Mandoo

4 porciones

Ingredientes

1 taza de carne de res molida
½ taza de cebolla paiteña finamente picada
½ taza de col blanca finamente picada
1 taza de brotes de soya
½ taza de tofu
1 ½ cucharaditas de hoisin (Es similar a la salsa agridulce elaborada con soya fermentada, lleva ajo, vinagre y chile)
24 masas de wan tan
1 huevo
Para la salsa:
8 cucharadas de salsa de soya
6 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
2 cucharaditas de ajonjolí tostado

Preparación

En un wok caliente con un poco de aceite, saltee la carne molida, hasta que adquiera un ligero color dorado.
Coloque sobre un colador para escurrir el exceso de líquido.
Limpie bien el wok y saltee los vegetales.
Agregue el tofu desmenuzado y escurra sobre un colador.
En un bowl mezcle los vegetales, el tofu con la carne salteada y sazone.
En la mesa de trabajo, coloque las masas de wan tan y pinte los bordes con huevo batido.
Coloque un poco de relleno en el centro y cierre formando un rectángulo.
Caliente abundante aceite y fría los mandoo.
Sirva acompañados de la salsa.
Para preparar la salsa mezclar todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar.