Kofta curry
Kofta curry

Ingredientes
1 taza de carne de res molida
1 huevo
3 tajadas de pan blanco
2 ajíes verdes picados
1 cucharadita de garam masala (Mezcla de varias especias de la India: canela, clavo, cardamomo, pimienta negra, nuez moscada).
Un poco de sal
Para la salsa:
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de coriandro en polvo (Semillas de cilantro)
1 cucharadita de ají en pasta
1 cebolla paiteña picada en cubitos
2 tomates concasse
3 cucharadas de aceite neutro
½ taza de leche de coco
Preparación
Remoje el pan en agua por un minuto y escúrralo.
Mezcle pan, carne molida, ajíes picados, garam masala, sal y huevo batido.
Divida la mezcla en pequeñas bolitas de aproximadamente un centímetro de diámetro.
Séllelas en una sartén con un poco de aceite.
Para preparar la salsa, en una sartén caliente aceite y refría la cebolla hasta que esté traslúcida.
Agregue los tomates y cocine por un par de minutos.
Mezcle las especias con media taza de agua y coloque esta al refrito de cebolla y tomates.
Reduzca la temperatura y agregue dos tazas de agua.
Cuando hierva baje la temperatura al mínimo.
Coloque las koftas y deje cocer aproximadamente por 7 minutos.
Cuando estén cocidas adicione la leche de coco y cocine por un minuto más; rectifique la sazón.
Al servir espolvoree cilantro picado.