Banh mi

Banh mi

4 porciones

Ingredientes

½ taza de agua
¼ de taza de azúcar
¼ de taza de vinagre blanco
½ taza de zanahoria cortada en juliana
½ taza de daikon (Rábano blanco del Oriente de Asia, de sabor ligero)
Sal al gusto
1 cucharada de cebolla paiteña finamente picada
1 ½ tazas de carne de cerdo molido
1 cucharadita de aceite vegetal
1 pizca de cinco especias
1 pizca de ajo en polvo
4 baguettes
Un poco de mayonesa
½ taza de hojas de cilantro
4 cucharadas de salsa de soya
½ pepinillo pelado y sin semillas picado en juliana
Un poco de aceite de ají

Preparación

En una sartén pequeña, mezcle agua, azúcar, vinagre y llévela al fuego.
Cuando empiece a hervir retírela y enfríe.
Añada en esta mezcla la zanahoria y el daikon; rectifique la sazón.
Deje marinar por media hora o toda la noche.
En una sartén caliente un poco de aceite, agregue la cebolla y deje sudar.
Añada la carne de cerdo, sazone con las cinco especias y ajos. Rectifique la sazón.
Cuando esté cocido retire del fuego y reserve caliente.
Para el armado, corte los baguettes a lo largo y caliéntelos en el horno.
Unte con la mayonesa mezclada con la salsa de soya.
Coloque un poco de pepinillos, la carne de cerdo y las hojas de cilantro.
Sirva acompañado del aceite de ají, zanahoria y daikon, para que cada uno lo ponga a su gusto.