Tarta de Melón

Tarta de Melón

8 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

Spray antiadherente
150 gramos de galletas de fibra y miel trituradas
3 cucharadas de margarina suave, derretida
1/4 taza de jugo de naranja al natural
2 sobres de gelatina de naranja light
2 tazas de agua caliente
La ralladura de 1 limón
4 cucharadas de maicena
4 cucharadas de agua
1/2 taza de azúcar light
1 taza de leche evaporada 0% grasa
6 tazas de melón picado (1 melón mediano)
Gajos de melón para adornar

Preparación

Precaliente el horno a 180°C - 350°F.
Rocíe un molde redondo desarmable con spray antiadherente.
En un tazón grande, combine las galletas, la margarina y el jugo de naranja.
Presione esta mezcla sobre la base del molde, y hornéelo durante 15 minutos, o hasta que esté dorado.
Aparte, deshaga la gelatina en 2 tazas de agua caliente.
Déjela enfriar y agréguele la ralladura de limón.
Disuelva la maicena en 4 cucharadas de agua, y añádale 1/4 taza de azúcar.
Caliente a fuego medio hasta que espese.
Enfríela.
Agregue al melón 1/4 de taza de azúcar.
En un tazón grande, mezcle suavemente el melón con la leche evaporada, la maicena y la gelatina.
Vacíe esta mezcla sobre la galleta del molde, ya enfriada.
Refrigere la tarta durante 3 horas aproximadamente.
Puede adornarla con medias lunas de melón.