Medallones de cerdo con salsa de ciruela
Medallones de cerdo con salsa de ciruela

6 porciones
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
35 minutos
Ingredientes
1½ kilos de medallones de cerdo
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa china de barbacoa
2 cucharadas de jerez
1 cucharadita de azúcar morena
2 cucharaditas de maicena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de ciruelas reducidas a puré
1 taza de vino tinto
1/8 de cucharadita de ají
½ taza de agua
1 cucharadita de ají rojo troceado
Sal
Preparación
En un tazón, mezcle la salsa de soya, la salsa china, el jerez, el azúcar, la maicena y la sal al gusto.
Marine en esta mezcla los medallones de cerdo durante toda la noche en el refrigerador.
Escurra los medallones y guarde la marinada.
En una sartén, fría los medallones en aceite caliente hasta que estén dorados de lado y lado.
En una olla, mezcle el puré de ciruelas, el vino, el agua y la marinada y ponga a hervir por 5 minutos sin dejar de remover, retire del fuego e incorpore el ají.
Vierta la salsa en la sartén con los medallones.
Tape y deje cocer 15 minutos más. Sirva enseguida.