Strudel de Manzana
Strudel de Manzana

Ingredientes
1 paquete de masa de hojaldre de 500 g
INGREDIENTES RELLENO
2 manzanas
3 cucharadas de mantequilla fundida
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de pasas
1/4 de taza de almendras crudas peladas
1/4 de taza de nueces picadas
2 cucharadas de galletas molidas
Azúcar impalpable
1 cucharada de canela en polvo
1/4 de taza de brandy
Zumo y corteza de 1 limón
Harina
Preparación
Sobre una mesa de trabajo enharinada extienda la masa con el bolillo dándole una forma rectangular, hasta que quede de un grosor de 4 mm aproximadamente.
Aparte, pele las manzanas eliminando los corazones, córtelas en rodajas finas y colóquelas en un recipiente con media taza de agua y el zumo del limón.
Unte con una brocha la superficie de la masa con las 3/4 partes de la mantequilla.
Distribuya las manzanas en la masa, dejando libre dos centímetros de los bordes aproximadamente.
Sobre las manzanas distribuya de modo uniforme la miga de la galleta, las pasas previamente remojadas en el licor, las almendras, las nueces, el azúcar, la canela y la corteza de limón rallada.
Enrolle por un extremo cuidadosamente y selle los extremos humedeciéndolos ligeramente con agua.
Coloque el strudel en una lata para horno enmantequillada y con la mantequilla restante bata la yema de huevo y pincele delicadamente la superficie.
Lleve al horno precalentado a temperatura alta y deje cocer durante 15 minutos.
Baje la temperatura del horno a media y continúe la cocción por espacio de otros 30 minutos.
Antes de servir, deje enfriar y espolvoree con azúcar impalpable.