Postre de Manzana

Postre de Manzana

10-12 porciones

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Ingredientes

INGREDIENTES RELLENO
2 cucharadas de canela
5 sobres de EQUAL
6 tazas de manzanas en rodajas (sin cáscara y sin semillas)
INGREDIENTES SALSA DE MANZANA
2 manzanas peladas y sin centro
1 rama de canela
Jugo de un limón
INGREDIENTES PASTEL
2 tazas de EQUAL
1/2 taza de jugo de naranja
sin azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 claras de huevo
1 yema
3 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de nuez moscada
Spray antiadherente

Preparación

Precaliente el horno a temperatura media (180° C - 350° F) y engrase un molde para budín con spray antiadherente.
Para el relleno, combine el azúcar y la canela,y separe una cucharada de esta preparación.
El resto de la mezcla intégrelo a las manzanas.
Para la salsa, se deben hervir las manzanas con la rama de canela y el jugo de limón hasta que queden tiernas.
Cuando estén listas,se deben retirar del fuego y procesarlas sin agua hasta obtener un puré.
Para el pastel se deben batir EQUAL, la salsa de manzana,la vainilla, el jugo de naranja, la sal, las claras y la yema de huevo.
En un recipiente aparte se deben cernir la harina, el polvo de hornear y la nuez moscada.
Integre la mezcla de la harina a la mezcla líquida, hasta que todos los ingredientes se combinen. Coloque dentro del molde la mitad de la masa y seguidamente la mitad de las manzanas.
Luego el resto de la masa y encima las demás manzanas.
Espolvoree la cucharada de EQUAL y la canela.
Hornee durante una hora o hasta que inserte un cuchillo en el centro y este salga seco.
Ayúdese con un cuchillo para zafar los bordes del pastel, y voltéelo sobre un plato o bandeja de servicio.
Sirva el postre con la salsa de frutos rojos de la pág. 123.