Pastel de Queso y Manzana Light

Pastel de Queso y Manzana Light

6 porciones

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

250 g de queso crema
1 vaso de yogurt natural
2 manzanas
3 cucharadas de azúcar light
3 yemas
3 claras
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de harina
Cantidad necesaria de margarina blanda
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Ponga en el vaso de la licuadora el queso crema, el yogurt, las yemas,el azúcar y la harina.
Lícuelos hasta formar una crema.
Agregue la esencia de vainilla.
Bata las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar; y cuando estén bien firmes, incorpórelas a la crema en forma suave y envolvente.
Pele las manzanas,quíteles las semillas y córtelas en rodajas bien finas.
Rocíelas con el jugo de limón.
Engrase un molde de 20 cm de diámetro y acomode las manzanas en el fondo.
Vierta encima la crema y lleve el pastel a horno moderado (180° C - 350° F) hasta que esté cocido, durante 30 minutos aproximadamente.
Se lo desmolda caliente y se sirve.