Muffins de canela y manzana

Muffins de canela y manzana

12 porciones

Ingredientes

1 ½ tazas de harina
½ taza de azúcar
1 ¾ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de nuez moscada
1 huevo
½ taza de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de compota de manzana
1 manzana pelada y rallada
PARA LA DECORACIÓN
¼ de taza de azúcar morena
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de avena de grano entero
MANTEQUILLA DE MIEL Y CANELA
½ taza de mantequilla derretida
¼ de taza de miel
½ cucharadita de canela molida

Preparación

En un bol mezcle harina, azúcar, polvo de hornear, sal, canela y nuez moscada.
En otro bol bata el huevo, leche, aceite y la compota.
Mezcle las dos preparaciones, incorpore las manzanas y vierta todo en moldes para muffins o en pirotines y llene cada espacio hasta la mitad.
Para decorar, mezcle en un bol el azúcar morena, la harina y la mantequilla, remueva hasta que tome una textura arenosa y añada la avena.
Rocíe con esta preparación los muffins.
Hornéelos a temperatura media (180 °C - 350 °F) de 18 a 22 minutos.
Cuando esté listo, deje enfriar por cinco minutos y desmolde.
Aparte, bata en un bol la mantequilla, la miel y la canela, hasta formar una mezcla suave y homogénea.
Sirva los muffins calientes con esta preparación.