Tarta de mandarinas
Tarta de mandarinas

10 porciones
Tiempo de preparación
45 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Ingredientes
250 g de galletas
Galletas María molidas
3 cucharadas de mantequilla
8 mandarinas grandes
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 taza de oporto
1 taza de jugo de mandarina
La ralladura de la piel de una mandarina
Preparación
Pele las mandarinas y desprenda los gajos.
Límpielos retirando con cuidado la membrana y la semilla.
Colóquelos en una cacerola con el azúcar y llévelos al fuego hasta formar un jarabe. Retire del fuego y deje enfriar.
Mezcle las galletas con la mantequilla y el oporto, coloque esta preparación en la base de un molde de tarta, esparciendo por la base y las paredes del molde. Reserve en la refrigeradora.
Bata las yemas hasta que estén cremosas y mezcle con la leche condensada, la corteza y el jugo de la mandarina.
Incorpore las claras batidas a punto de nieve y vierta en el molde.
Lleve al horno precalentado a temperatura media, y deje cocer la tarta por aproximadamente 25 minutos.
Retire del horno, deje enfriar y bañe con el jarabe. Adorne con gajos de mandarina.