Maki-Sushi (Sushi enrollado)

Maki-Sushi (Sushi enrollado)

12 porciones

Ingredientes

200 gramos de arroz sushi preparado
100 gramos de filete de corvina
2 hojas de algas nori
1 cucharadita de wasabi en pasta
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa teriyaki
10 hojitas de rúcola bien lavadas
Salsa de soya

Preparación

Corte en tiras la corvina, coloque en un bol junto con la salsa teriyaki y déjela macerarse en el refrigerador por 30 minutos.
Tueste por un lado las hojas de nori en una sartén a fuego lento hasta que suelte su aroma.
Retírelas de la sartén y déjelas reposar hasta el momento de servir.
Caliente el aceite en una sartén y dore por 1 minuto la corvina, retire del fuego y colóquela en papel absorbente.
Tome una esterilla de bambú forrada de papel film, disponga sobre ella la mitad de alga nori, teniendo la precaución de colocar la parte más brillante hacia abajo, hágalo con las manos muy secas, de lo contrario, la humedad ablandaría el alga.
Uno de los bordes del alga debe coincidir con el borde de la esterilla.
Proceda a colocar la porción de arroz avinagrado en un grosor de 1/2 centímetro cuidando que quede 1 centímetro libre de cada lado de la hoja.
Presione ligeramente el arroz y distribuya con la yema de su dedo el wasabi en el centro del arroz en línea recta, disponga el resto de los ingredientes.
Enrolle la hoja de nori con cuidado, levantando el borde de la esterilla hasta formar un rollo, presione con los dedos el arroz que se haya salido de los extremos.
Retire la esterilla, humedezca un cuchillo muy filo y proceda a cortar en dos, una las dos porciones paralelamente y corte en tres porciones cada una.
Disponga en una bandeja y acompañe de salsa de soya y pasta adicional de wasabi si lo desea.
Si va realizar varios tipos de sushi, se recomienda servir con de jengibre confitado.
Realice la misma operación con el alga restante