Pastel de choclo chileno

Pastel de choclo chileno

6 porciones

Ingredientes

2 pechugas de pollo deshuesadas

900 gramos de maíz dulce

4 huevos

50 gramos de pasas

500 gramos de carne picada de cerdo

1 cuchara de azúcar

3 cebollas perla

Cominos

Aceitunas negras sin hueso

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para preparar el relleno aliñe la carne y la pechuga con pimienta, sal y comino.

En una olla caliente aceite, dore la pechuga cortada en trozos y la carne picada.

Mientras la carne va cogiendo color, corte las cebollas en juliana fina y añada a la carne.

Cocine a fuego lento durante veinte minutos.

Cuando esté casi listo añada las pasas y remueva.

Para preparar la torta de maíz, coloque todo el maíz en un procesador de alimentos o licuadora.

Procese hasta conseguir una papilla muy fina.

Añada una clara de huevo a punto de nieve y una yema.

Cocine los tres huevos.

Para preparar el pastel coloque el relleno en una fuente para horno repartiendo todo de forma uniforme.

Coloque los huevos duros cortados en cuartos y las aceitunas negras repartidas de forma uniforme.

Cubra con la crema de choclo y espolvoree con azúcar.

Hornee hasta que el choclo esté sólido y quede la superficie bien dorada.

Para asegurarse que el interior está bien cocido inserte un cuchillo en el pastel y revise al retirar que no se pegue al cuchillo.