Menestra con arroz y carne

Menestra con arroz y carne

6 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

500 gramos de lentejas
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 cebolla blanca finamente picada
1/4 taza de cebolla paiteña finamente picada
1/2 plátano verde rallado
1 tomate finamente picado sin piel y sin semillas
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta recién molida
2 tazas de arroz cocido
Ingredientes patacones
2 plátanos verdes
1/2 limón
1/2 cucharadita de orégano
Sal, pimienta y aceite
Ingredientes carne asada
4 bistecs de carne de res
2 dientes de ajo machacados
Sal
Pimienta
Comino

Preparación

Preparación menestra
Ponga en remojo las lentejas desde la noche anterior.
Cocine las lentejas en suficiente agua hasta que estén blandas.
En una olla prepare un refrito con el aceite, las cebollas y el ajo hasta que éstos estén transparentes.
Incorpore el tomate y deje cocinar por 5 minutos más.
Añada la lenteja con su líquido, el plátano rallado, sazone con sal y pimienta recién molida y deje cocinar por 10 minutos más hasta que se reduzca y esté la menestra ligeramente espesa.
Sirva la menestra con carne asada, arroz SUPER EXTRA, encurtido de cebolla y patacones.
Preparación patacones
Corte los plátanos verdes en rebanadas de 2 cm de grosor.
Caliente una sartén con suficiente aceite para freír, dore los plátanos por todos sus lados.
Retire y coloque en papel absorbente, aplaste los plátanos con una pataconera y forme los patacones.
Sumerja en una solución preparada con agua, el jugo del limón, sal, pimienta y orégano.
Déjelos por 5 minutos.
Retire y pase por papel absorbente.
Termine la fritura hasta que estén dorados.
Preparación carne asada
Dos horas antes de asar la carne, alíñela con sal, pimienta, comino y ajo.
Ase al carbón o la plancha hasta que se dore; debe quedar jugosa por dentro.
Sirva enseguida.