Lomo fino de res en salsa de whisky
Lomo fino de res en salsa de whisky

8 porciones
Ingredientes
1 ½ kilos de lomo fino de res/entero
4 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de sal parrillera
8 ramas de romero
1 cucharada de pimienta recién molida
Para la salsa
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de whisky
1 cucharada de mostaza
1cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco
Preparación
Salpimiente el lomo y átelo con un hilo de cocina.
Inserte las ramitas de romero.
En una sartén caliente dore el lomo fino por todos sus lados hasta que esté bien sellado.
Coloque el lomo en una bandeja y báñelo con el caldo. Deje reposar y refrigere.
En una sartén vierta el caldo de res, la pasta de tomate, el whisky, la mostaza, la maicena, el tabasco y cocine hasta que esté ligeramente espesa.
Saque el lomo de refrigeración y colóquelo sobre una parrilla caliente para que se selle completamente.
Corte el lomo en ocho porciones y cocínelo en la parrilla por ocho minutos por cada lado.
Sirva el lomo con la salsa de whisky.