Lomo bridado con salsa de mostaza
Lomo bridado con salsa de mostaza

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 kilos de lomo fino de res
4 tazas de caldo de carne
Sal parrillera
Ramas de romero
Pimienta recién molida
PARA LA SALSA
2 tazas de caldo de res
2 cucharaditas de pasta de tomate
¼ de taza de whisky
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de salsa de tabasco
Preparación
Caliente una asadera a fuego vivo, salpimiente el lomo, átelo con un hilo de cocina. Inserte las ramitas de romero.
Lleve la carne a la asadera y dórela por todos sus lados.
Coloque el lomo en una bandeja y báñelo con el caldo.
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) y hornee al término deseado.
Retire la carne del horno, desglase la bandeja con el caldo.
Lleve a una cacerola y agregue el caldo de res, la pasta de tomate, el whisky, la mostaza, la salsa de tabasco y la maicena.
Remueva y deje cocer hasta obtener una contextura homogénea.
Rebane la carne y sirva acompañado con la salsa.