Empanadas al horno
Empanadas al horno

Tiempo de preparación
Ingredientes
Masa:
4 tazas de harina cernida
90 gramos de manteca
1/2 taza de leche tibia con 1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 yema mezclada
Relleno:
3 cebollas grandes picadas en cubitos
4 cucharadas de aceite de color, sal, orégano, comino y ají
1/2 kilo de carne sancochada picada en cubitos
2 tabletas de caldo de gallina
1 cucharada de harina
1/2 taza de pasas
2 huevos duros en rebanadas
1/4 de kilo de aceitunas negras
Preparación
Fría la cebolla en dos cucharadas de aceite de color, sazone con sal, orégano, comino y ají, si desea.
Dore la carne en el resto del aceite de color.
Mezcle todo el jugo con la cebolla frita.
Agregue una taza de agua caliente, en la que se han disuelto las tabletas de caldo de gallina.
Agregue la harina disuelta en un poquito de agua fría.
Mezcle bien, sazone y deje cocinar tapado durante 8 a 10 minutos.
Agregue las pasas y retire.
Deje preparado desde el día anterior.
Bata la manteca con una cuchara de palo.
Agregue poco a poco la harina con el polvo de hornear, alternando con el huevo y la leche.
Amase bien y mantenga envuelto en una bolsa (funda) plástica.
Estire la masa y corte discos de 18 cm, aproximadamente, y 3 mm de grosor
Disponga el guiso en el centro de cada disco y agregue una rodaja de huevo y una aceituna.
Humedezca los bordes y dóblelos formando las empanadas.
Dé pincelazos con yema de huevo, y disponga las empanadas en una lata engrasada y llévelas al horno hasta que estén doradas.