Curanto
Curanto

Ingredientes
1 pollo cortado en trozos
2 perdices o palomas cortadas a la mitad
1 kilo de carne de chancho
1 kilo de chorizo ahumado en trozos
1 kilo de filete de pescado en trozos
1 kilo de camarones pelados
1/2 kilo de calamares limpios y cortados en rodajas
Langostinos o langostas
Sal, pimienta y orégano al gusto
1 vaso de vino blanco
Guarnición:
4 cucharadas de ajo picado
2 cebollas paiteñas picadas
6 tomates pelados y picados
2 cucharadas de perejil picado
1/2 taza de aceite de oliva
12 aceitunas verdes rellenas
1/2 kilo de arvejas tiernas cocidas
1/2 kilo de fréjol tierno cocido
1/4 de taza de vino blanco
Sal, pimienta y orégano
Preparación
Limpie y lave bien los mariscos y las carnes.
Dore la carne de chancho, las aves, el pescado, el chorizo ahumado y los mariscos, todo por separado y aliñando con sal, pimienta y orégano.
Agregue un poco de vino a cada una de estas.
Tape y cocine hasta que estén suaves.
Reserve caliente.
Preparación de la guarnición:
En una olla grande, coloque el aceite y dore el ajo y la cebolla.
Añada el tomate, el perejil, las aceitunas, las arvejas y los fréjoles cocidos, 1/4 de taza de vino y una pizca de orégano.
Compruebe la sal y agregue un poco de agua hirviente hasta cubrir todo.
Tape y deje cocinar a fuego fuerte hasta que se concentren los sabores.
Disponga las carnes y los mariscos en una bandeja.
Coloque la guarnición en el centro de esta de ésta y sirva muy caliente.
Acompañe con pan francés.