Lomo Wellington
Lomo Wellington

4 Personas
Tiempo de preparación
30 min.
Tiempo de cocción
40 min.
Ingredientes
- 4 filetes de lomo de res (aproximadamente 200g cada uno)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200g de champiñones, picados finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado
- 4 cucharadas de paté (puede ser de hígado)
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo batido (para pintar el hojaldre)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C.
- Sazona los filetes de lomo con sal y pimienta.
- Calienta una sartén a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva.
- Sella los filetes de lomo, dorándolos por todos lados. Retira y reserva.
- En la misma sartén, agrega la otra cucharada de aceite.
- Saltea los champiñones con el ajo y el perejil hasta que estén dorados y liberen su líquido. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y deja enfriar.
- Extiende el hojaldre en una superficie enharinada.
- Coloca una porción de paté en el centro de cada lámina de hojaldre.
- Distribuye los champiñones salteados sobre el paté.
- Coloca los filetes de lomo sellados sobre los champiñones.
- Envuelve cada filete con el hojaldre asegurándote de sellar bien los bordes.
- Coloca los paquetes en una bandeja para hornear con la unión del hojaldre hacia abajo.
- Pincela la superficie del hojaldre con huevo batido para darle un color dorado al hornear.
- Hornea durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
- Retira del horno y deja reposar por unos minutos antes de cortar y servir.