Lomo de cerdo a la Emilia

Lomo de cerdo a la Emilia

4 porciones

Ingredientes

640 gramos de lomo de falda de cerdo
1 lata de tomates
1 pimiento verde cortado en tiras
1 cucharada de mantequilla
½ taza de aceite
2 dientes de ajo grandes
1 taza de vino tinto dulce
Hojas de albahaca fresca
Salvia
Sal y pimienta recién molida

Preparación

En una sartén dore la mantequilla con la salvia, los tomates, el pimiento. Salpimiente.
Cuando esté listo retire del fuego.
En otra sartén coloque el aceite, agregue los dientes de ajo y la carne. Inicie la cocción en frío.
Dore la carne volteándola de vez en cuando.
Agregue el vino y cocine por 10 minutos.
Agregue, poco a poco, el líquido que resultó de la primera cocción.
Cocine  hasta que la carne esté tierna.
Cubra con el jugo de la cocción, espolvoree la albahaca fresca triturada y una pizca de ajo.
Sirva.