Lomo de cerdo con frutas y verduras

Lomo de cerdo con frutas y verduras

6 porciones

Ingredientes

1 kilo de lomo de falda de cerdo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de albahaca
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de almíbar de durazno
¼ de cucharadita de canela en polvo
2 clavos de olor 
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de fresas troceadas por la mitad
1 taza de duraznos en conservas picados en gajos
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de mantequilla

Preparación

Salpimiente la carne.
Unte el aceite a la carne y espolvoree la albahaca.
Lleve la carne a la parrilla hasta que esté cocida al término de su gusto.
En una cacerola pequeña mezcle el azúcar, el almíbar de durazno, la canela, los clavos y las ralladuras.  Lleve a ebullición.
Baje la temperatura y deje cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe espeso.
En una sartén coloque la mantequilla y saltee ligeramente las frutas, agregue el jarabe e incorpore todo.
Sirva el lomo de falda acompañado de la salsa.