Lomo con salsa bearnesa
Lomo con salsa bearnesa

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
8 filetes de lomo de falda con grasa
2 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de estragón
1 cebolla perla mediana picada en cubos pequeños
4 yemas de huevo
3 cucharadas de agua fría
250 gramos de mantequilla
El jugo de ½ limón
Un puñado de sal en grano
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Derrita la mantequilla, retire la espuma e impurezas
En una olla coloque el vino, el estragón, la cebolla y deje cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad
Deje enfriar, añada las yemas de huevo, el agua fría y lleve a fuego lento batiendo constantemente
Suba el fuego sin dejar de batir, así la salsa emulsionará lentamente
Apague el fuego, incorpore la mantequilla clarificada poco a poco y condimente con sal y pimienta
Pase por un colador, incorpore la mezcla anterior y el jugo de limón
Lleve la carne a la parrilla adobada con sal en grano de 5 a 8 minutos por cada lado, dependiendo del término que desee
Sirva acompañada de la salsa