Corona de carnes
Corona de carnes

Ingredientes
½ kilo de lomo de falda de cerdo
½ kilo de falda de res
200 gramos de jamón de pierna
20 galletas Saltinas sin sal
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharadita de orégano
6 pimientas negras
Mantequilla o manteca de cerdo (para engrasar el molde)
Sal al gusto
Preparación
Cocine las dos carnes en suficiente agua con el orégano y las pimientas. Cierna y reserve el caldo.
Pase las carnes por un procesador junto con las galletas, el jamón, la sal, nuez moscada y mostaza.
Si se observa una consistencia seca, agregue un poco del caldo en donde cocinó la carne. Amase hasta integrarlo todo.
Engrase un molde de corona con manteca de cerdo o mantequilla.
Disponga la preparación de la carne y lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) y hornee en baño María por 45 minutos.
Deje que se enfríe ligeramente y desmolde. Corte en rebanadas.
Disponga en una bandeja redonda formando una corona, decore a gusto y sirva.
Salsa sugerida: Mercader de vinos
Dore por cuatro minutos 100 gramos de jamón picado, 75 gramos de champiñones picados y una rama de cebolla larga picada fino con una cucharada de mantequilla.
Incorpore dos tazas de caldo de pollo condimentado y una taza de jerez.
Remueva y deje cocer hasta reducir a la mitad.
Incorpore ½ taza de crema de leche, cocine por dos minutos más, retire del fuego y sirva.