Carne de res al vino
Carne de res al vino

6 porciones
Ingredientes
800 gramos de lomo de aguja de res cortada en cubos / bloque
¼ de taza de aceite de oliva
200 gramos de tocino ahumado picado finamente
1 cebolla paiteña mediana picada finamente
2 cucharadas de pasta de tomate
2 dientes de ajo machacados
¼ de taza de vino tinto
¼ de aza de brandy
2 tazas de caldo base de carne
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
¼ de taza de cebollino troceado finamente
Preparación
Caliente el aceite en una olla. Fría el tocino y la cebolla por dos minutos.
Agregue la carne y dórela por todos los lados.
Añada la pasta de tomate, el ajo y deje cocer por 5 minutos más.
Incorpore el vino, el brandy y el caldo.
Sazone con sal, pimienta y la ralladura de naranja.
Tape y cocine a fuego medio por 15 minutos.
Baje la temperatura y cocine por 1 hora aproximadamente.
Sirva rociado de perejil.