Locro de Papa

Locro de Papa

5 Personas

Tiempo de preparación

30 min.

Tiempo de cocción

15 min.

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de queso fresco
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de comino

Preparación

  1. Pele y corte las papas en trozos pequeños. Reserve.
  2. Pique finamente la cebolla y el ajo.
  3. Caliente el aceite en una olla grande y añada la cebolla y el ajo.
  4. Sofría hasta que estén dorados.
  5. Agregue las papas a la olla y mezcle bien con la cebolla y el ajo.
  6. Incorpore el caldo de pollo o vegetal y lleve a ebullición.
  7. Cocine a fuego medio hasta que las papas estén tiernas.
  8. Añada la leche y el comino.
  9. Cocine por unos minutos más hasta que la mezcla esté cremosa.
  10. Rectifique la sal al gusto y, si lo desea, agregue el queso fresco desmenuzado.
  11. Sirva caliente, acompañado de aguacate y decorado con cilantro fresco.