Locro de Papa
Locro de Papa

5 Personas
Tiempo de preparación
30 min.
Tiempo de cocción
15 min.
Ingredientes
- 1 kg de papas
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetal
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de queso fresco
- 1 aguacate
- 1 cucharadita de comino
Preparación
- Pele y corte las papas en trozos pequeños. Reserve.
- Pique finamente la cebolla y el ajo.
- Caliente el aceite en una olla grande y añada la cebolla y el ajo.
- Sofría hasta que estén dorados.
- Agregue las papas a la olla y mezcle bien con la cebolla y el ajo.
- Incorpore el caldo de pollo o vegetal y lleve a ebullición.
- Cocine a fuego medio hasta que las papas estén tiernas.
- Añada la leche y el comino.
- Cocine por unos minutos más hasta que la mezcla esté cremosa.
- Rectifique la sal al gusto y, si lo desea, agregue el queso fresco desmenuzado.
- Sirva caliente, acompañado de aguacate y decorado con cilantro fresco.