Trucha al vapor con camotes y salsa de maní
Trucha al vapor con camotes y salsa de maní

Ingredientes
4 truchas
500 gramos de camotes
6 cucharadas de jugo de limón
Hojas de plátano
Salsa de maní
Sal
Pimienta recién molida
Preparación salsa de maní
Lleve una olla al fuego con el aceite y la manteca de color, refría la cebolla hasta que esté transparente.
Agregue 1/2 cucharadita de sal e iguales cantidades de pimienta y comino.
Añada el maní y la leche.
Cocine durante 3 minutos, revolviendo constantemente.
Agregue el cilantro antes de servir.
Ingredientes salsa de maní rinde 1 taza
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de cilantro finamente picado
60 gramos de maní tostado y molido
1/2 taza de leche
1 cucharadita de manteca de color
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
1/4 de cucharadita de comino molido
Preparación
Lave las truchas, seque con un paño de cocina, haga cortes diagonales a cada una, coloque en una fuente y rocíe con el jugo de limón, sazone con sal y pimienta al gusto.
Deje reposar en la refrigerador por 1 hora.
Corte las hojas de plátano en cuatro partes lo suficientemente grandes como para envolver el pescado.
Rocíe la hojas con aceite, disponga las truchas en el centro de cada trozo de hoja, envuelva a manera de un paquetito y sujete los bordes con palillos.
Ponga las truchas en una tamalera, tape y cocine por una hora. Puede llevar también a un horno precalentado a 180 ºC (350 ºF) y hornear por 45 minutos. Sirva acompañado con los camotes cocidos bañados con salsa de maní y hojas de lechuga y una rodaja de tomate.