Tamales de sambo

Tamales de sambo

8 porciones

Tiempo de preparación

50 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes para la Masa
1 kilo de pulpa de sambo sin semillas
1/4 de taza de mantequilla
3 huevos
1/3 de taza de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de queso fresco
1/2 cucharadita de jugo de limón
6 tazas de agua
Para el Relleno
1 cebolla perla mediana picada fino
1 rama de cebolla blanca picada fino
1 pimiento verde picado en dados pequeños
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
2 huevos duros cortados en rodajas
1 ají lavado y cortado en tiras, sin semillas
10 hojas de achira
Perejil para adornar

Preparación

Cocine el sambo en 6 tazas de agua con sal y el jugo de limón hasta que esté suave.
Escurra bien hasta extraer toda el agua, reduzca a puré.
Coloque el sambo en un tazón, incorpore la mantequilla derretida (no muy caliente) y bata ligeramente, añada uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
Incorpore la maicena cernida con el polvo de hornear y el queso; sazone con sal y bata muy bien para integrarlo todo.
Para el relleno haga un refrito de cebolla blanca, cebolla perla, pimiento rojo y el pollo.
Limpie muy bien las hojas de achira y disponga dos cucharadas de la masa en cada hoja; coloque una porción de relleno, una rodaja de huevo, una tira de ají y una hojita de perejil.
Cierre la hoja y cocine a baño María hasta que la masa esté sólida