Soufflé de ricota y manzana
Soufflé de ricota y manzana

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
100 gramos de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1/2 kilo de manzanas peladas y cortadas en cuadrados, pasadas por limón
300 gramos de queso ricota desmenuzado
1 cucharadita de canela en polvo
150 gramos de sémola
4 claras de huevo batidas a punto de nieve, con 2 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 limón
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media (180ºC-350ºF).
En un bol bata la mantequilla con el azúcar, hasta que esta se haya disuelto.
Alternando, agregue las yemas y la sémola; incorpore las manzanas, el queso, la ralladura de limón, la canela e integre todo hasta obtener una masa muy bien amalgamada.
Con la ayuda de una espátula integre las claras de huevo.
Disponga la preparación en un molde engrasado y hornee de 25 a 30 minutos; si lo desea puede hacer moldes individuales